甘いネギたっぷり!カリカリ豆腐ステーキ! レシピ・作り方

甘いネギたっぷり!カリカリ豆腐ステーキ!
  • 約30分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
カリカリの豆腐ステーキに、甘くて美味しいネギをたっぷり!

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • ねぎ 50g
  • 片栗粉 大さじ3ほど
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーでくるんで水切りをします。最低30分
  2. 2 豆腐は8等分〜10当分に切って、片栗粉を満遍なくつけてはたきます。
    フライパンに油を入れて焼いていきます※写真は1人分
  3. 3 片面がこんがり焼けてきてひっくり返したらねぎを加えます。
  4. 4 両面カリカリになれば、●印を加えて炒めからめます。
  5. 5 完成です!

きっかけ

絹豆腐が好きなので、意地でも絹豆腐を使っていますが(笑)もちろん木綿豆腐でも♪

おいしくなるコツ

片栗粉をいれた直後は触らずに、きつね色になるまてま我慢してからひっくり返して下さい。

  • レシピID:1460036814
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ長ネギ(ねぎ)
料理名
甘いネギたっぷり!カリカリ豆腐ステーキ!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る