甘いネギたっぷり!カリカリ豆腐ステーキ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーでくるんで水切りをします。最低30分
。 -
2
豆腐は8等分〜10当分に切って、片栗粉を満遍なくつけてはたきます。
フライパンに油を入れて焼いていきます※写真は1人分 - 3 片面がこんがり焼けてきてひっくり返したらねぎを加えます。
- 4 両面カリカリになれば、●印を加えて炒めからめます。
- 5 完成です!
きっかけ
絹豆腐が好きなので、意地でも絹豆腐を使っていますが(笑)もちろん木綿豆腐でも♪
おいしくなるコツ
片栗粉をいれた直後は触らずに、きつね色になるまてま我慢してからひっくり返して下さい。
- レシピID:1460036814
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません