ぶっかけ讃岐うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
コシがある讃岐うどんは少し長めに茹でる
みんながつくった数 1

材料(1人分)

讃岐うどん
100グラム
白だし
大さじ2
昆布だし
小さじ1
450ml
ネギ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を沸騰させ、讃岐うどんを重ならないようにパラパラと入れる
  2. 2
    中火から弱火で時々菜箸でかき混ぜながら、約10分ほど茹でる
  3. 3
    小鍋に水、白だし、昆布だしをいれ沸騰させる
  4. 4
    どんぶりに茹で上がった2を入れて3を注ぎネギを散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/29 03:32
天かすたっぷり。 お昼はうどんが楽で良いですね♪
ろーるけーき
ありがとうございました♡美味しそう(*^◯^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする