豆腐サクふわドーナツ♡ レシピ・作り方

豆腐サクふわドーナツ♡
  • 約30分
  • 300円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
材料3つがで作れる簡単・お手軽ドーナツです!牛乳の代わりにお豆腐を入れることで、ふわふわでもちもち食感に仕上がりますよ(∩ˊᵕˋ∩)♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐をボウルに入れ、滑らかになるまでよく混ぜたら卵を加えて混ぜます。
  2. 2 ホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  3. 3 鍋の底から5cmほどの高さまで揚げ油を注ぎ、180℃に熱します。2をスプーン2本で形を整えながら入れます。
    ※温度が高すぎるとすぐに色がつき、中は半生状態になります。
  4. 4 菜箸で転がしながら、全体がきつね色になるまで5分ほど揚げ、油を切ります。
  5. 5 うつわに盛り付けて完成です!

きっかけ

ドーナツが食べたくて!

おいしくなるコツ

・甘い方がお好みの方は砂糖を加えたり、仕上げに粉糖をまぶしてお召しあがり下さい。また、きな粉や蜂蜜をかけるなどしてアレンジしても美味しいですよ! ・油の温度が高すぎるとすぐに色がつき、中は半生状態になります。

  • レシピID:1460036774
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス冬のおもてなし料理簡単おもてなし料理簡単お菓子その他のドーナツ
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る