山形産ぺそら漬けとブドウ☆チーズ秋の調べ♪ レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
- 丸型モッツァレラチーズ(国産) 8個(48g)
- ぺそら漬け(山形産) 5個
- シャインマスカット(山形産) 6粒
作り方
- 1 花畑牧場おつまみモッツァレラ スモーク 国産チーズと山形産のぺそら漬けを使用。
- 2 山形産のシャインマスカットを使用。
- 3 ぺそら漬けは縦半分にカットしチーズとマスカットが上手く乗るよう横に切り目を入れました。半分又は三等分にカットしたマスカットとチーズを交互にトッピング。
- 4 ピンチョス風に半分~三等分にカットした ぺそら漬けとマスカット、チーズを竹串に差しました。カットし残ったぺそら漬けは③にトッピング。
きっかけ
山形産のぺそら漬けとシャインマスカット、国産チーズを使って。おつまみ、ホームパーティーの一品として。山形にはうんまいっ 美味しい漬物、フルーツ沢山、国産チーズとの組み合わせ無限です。
おいしくなるコツ
お好みのカット、ボート型、ピンチョス風で。果樹王国山形には美味しい果物が沢山、シャインマスカットの他、いろんなブドウ、イチジク、ラフランス等もオススメです。
- レシピID:1460036683
- 公開日:2020/10/27
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