山形産ぺそら漬けとブドウ☆チーズ秋の調べ♪ レシピ・作り方

山形産ぺそら漬けとブドウ☆チーズ秋の調べ♪
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
茄子紺色を抜いて発酵させて漬ける辛味と酸味のある山形産のぺそら漬けとシャインマスカット、国産スモークチーズを使って。果樹王国山形、他にイチジクやラフランス等でも

材料(2人分)

  • 丸型モッツァレラチーズ(国産) 8個(48g)
  • ぺそら漬け(山形産) 5個
  • シャインマスカット(山形産) 6粒

作り方

  1. 1 花畑牧場おつまみモッツァレラ スモーク 国産チーズと山形産のぺそら漬けを使用。
  2. 2 山形産のシャインマスカットを使用。
  3. 3 ぺそら漬けは縦半分にカットしチーズとマスカットが上手く乗るよう横に切り目を入れました。半分又は三等分にカットしたマスカットとチーズを交互にトッピング。
  4. 4 ピンチョス風に半分~三等分にカットした ぺそら漬けとマスカット、チーズを竹串に差しました。カットし残ったぺそら漬けは③にトッピング。

きっかけ

山形産のぺそら漬けとシャインマスカット、国産チーズを使って。おつまみ、ホームパーティーの一品として。山形にはうんまいっ 美味しい漬物、フルーツ沢山、国産チーズとの組み合わせ無限です。

おいしくなるコツ

お好みのカット、ボート型、ピンチョス風で。果樹王国山形には美味しい果物が沢山、シャインマスカットの他、いろんなブドウ、イチジク、ラフランス等もオススメです。

  • レシピID:1460036683
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズその他の漬物ぶどう
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る