シャインマスカット☆チーズタルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- レアチーズタルト(市販品) 150g位1個
- シャインマスカット又はお好みのブドウ 8個
- 蒟蒻ゼリー(マスカット味) 大さじ1半
作り方
- 1 市販のレアチーズタルトをベースに。お好みのカット、タルト、手作り等で。旬のシャインマスカット使用、お好みのブドウで。ゼリーはマスカット味の蒟蒻ゼリー使用、お好みのゼリーで。
- 2 シャインマスカットは縦半分又は四等分にカットします。大きければ縦に輪切りにしても。タルトに中心は小さめ、外側にかけて大きなマスカットを花のように差し込みます。
- 3 袋状パッケージ入りの蒟蒻ゼリーを袋ごと揉み、クラッシュ状にし使用。ナパージュ擬き、ブドウにナパージュしたように特に中心のブドウにかけながらトッピングしました。お好みのゼリーで。
きっかけ
旬のシャインマスカットと市販のレアチーズタルトを使って。
おいしくなるコツ
お好みのタルト、ブドウ、他にフルーツを加えても。使用したゼリーは最初に液状が出る傾向に、先に二回くらい絞り出した後 かけました。お好みのゼリー又はナパージュ液でも。
- レシピID:1460036647
- 公開日:2020/10/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/10/28 10:58ビスケットに生クリームとシャインマスカットをたっぷりのせました♪