シャインマスカット☆チーズタルト レシピ・作り方

シャインマスカット☆チーズタルト
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
市販のレアチーズタルトをベースにシャインマスカットをトッピング。ナパージュ擬きにマスカットゼリーを使用しました。

材料(1人分)

  • レアチーズタルト(市販品) 150g位1個
  • シャインマスカット又はお好みのブドウ 8個
  • 蒟蒻ゼリー(マスカット味) 大さじ1半

作り方

  1. 1 市販のレアチーズタルトをベースに。お好みのカット、タルト、手作り等で。旬のシャインマスカット使用、お好みのブドウで。ゼリーはマスカット味の蒟蒻ゼリー使用、お好みのゼリーで。
  2. 2 シャインマスカットは縦半分又は四等分にカットします。大きければ縦に輪切りにしても。タルトに中心は小さめ、外側にかけて大きなマスカットを花のように差し込みます。
  3. 3 袋状パッケージ入りの蒟蒻ゼリーを袋ごと揉み、クラッシュ状にし使用。ナパージュ擬き、ブドウにナパージュしたように特に中心のブドウにかけながらトッピングしました。お好みのゼリーで。

きっかけ

旬のシャインマスカットと市販のレアチーズタルトを使って。

おいしくなるコツ

お好みのタルト、ブドウ、他にフルーツを加えても。使用したゼリーは最初に液状が出る傾向に、先に二回くらい絞り出した後 かけました。お好みのゼリー又はナパージュ液でも。

  • レシピID:1460036647
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキぶどうフルーツゼリータルト
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/10/28 10:58
    シャインマスカット☆チーズタルト
    ビスケットに生クリームとシャインマスカットをたっぷりのせました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る