山形産マスカットと☆チーズの生ハム巻き レシピ・作り方

山形産マスカットと☆チーズの生ハム巻き
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
国産チーズと山形産のシャインマスカットを生ハムで巻きました。

材料(2人分)

  • 丸型モッツァレラチーズ(国産) 6個(約36g)
  • シャインマスカット(山形産) 6個
  • 生ハム 8枚
  • サラダミックス(千切り、細切り野菜) 4つまみ

作り方

  1. 1 花畑牧場おつまみモッツァレラ 国産チーズと山形産のシャインマスカットを使用しました。
  2. 2 サラダミックスより千切りキャベツとニンジン、薄切りパプリカ、水菜を生ハムで巻き彩りに散らしました。キュウリとレタス(分量外)は飾りに使用しました。
  3. 3 材料は4個分、1個に生ハムは2枚ずらして使用。生ハムの半分くらいまでに半分にカットしたマスカットとチーズをメインにしサラダ野菜も置き巻きます。
  4. 4 食べ易い大きさ、量で巻き、サラダ野菜の中の千切りニンジン等を彩りで散らしました。キュウリとレタス、残ったチーズとマスカット(分量外)も飾りました。

きっかけ

国産チーズと山形産シャインマスカットを使って。

おいしくなるコツ

生ハムの塩味が美味しいチーズとマスカットの味の引き立て役、調味料無しです。野菜は彩り、お好みのサラダ野菜で。

  • レシピID:1460036641
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズその他のサラダ生ハムぶどう
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る