しらすと桜えびのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
ヘルシーで美味しいです

材料(1人分)

うどん
100グラム
白だし
大さじ2
薄口醤油
小さじ1
お湯
400ml
桜えび
大さじ1
ごま
一振り
しらす
大さじ1

作り方

  1. 1
    うどんは規定時間通りに茹でる
  2. 2
    どんぶりに白だし、薄口醤油、お湯を入れて汁を作る
  3. 3
    茹で上がった1を2に2に入れ桜えび、しらす、ごまを振りかけ出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする