チキンソテーと温野菜☆ロールパンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン 2個
- サラダチキン(市販品ハーブ味等) 1㎝幅3~4枚
- 米油又はお好みの油 小さじ1/2
- ☆キャベツ(細切り) 1つかみ
- ☆ピーマン、パプリカ(細切り) 2つまみ
- 味塩コショウ 2振り位
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
- 1 米油を熱したフライパンでサラダチキン(加熱調理品)に香ばしい焼き色を付け取り出します。☆を加え蒸し焼きにし、火が通ったら味塩コショウで調味します。
- 2 パンの中心に切り目を入れマヨネーズを塗り①の野菜とチキンをサンドします。材料は2個分です。
きっかけ
朝食に。
おいしくなるコツ
サラダチキンはハーブ味を使用しました。お好みの味、手作り又は生の鶏胸肉をソテー、ハーブソルト等で調味しても。
- レシピID:1460036617
- 公開日:2020/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません