柔らかたこ焼き風 レシピ・作り方

柔らかたこ焼き風
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
山芋を入れてふわふわに。

材料(1人分)

  • 山芋 60g
  • 片栗粉 大さじ2
  • ※てんさい糖 小さじ1/3
  • ※白だし、日本酒、みりん 各小さじ1
  • とんかつソース 大さじ1半
  • 青海苔 6ふり
  • 甘酢生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 すりおろした山芋と※を混ぜ、片栗粉を混ぜ合わせる。
  2. 2 丸いボール型のシリコンカップに入れ、レンジで2分半ほど加熱する。
  3. 3 器に盛り、ソースをかけ、青海苔を散らし、甘酢生姜を散らす。

きっかけ

歯が弱った高齢の母のために。

  • レシピID:1460036589
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る