かぶと、ふわふわ卵のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
ふわふわ卵と、甘いかぶの中華スープです♪かぶと卵の甘味が美味♪コツさえつかめば簡単にふわふわ卵に♪
みんながつくった数 6

材料(4人分)

かぶ
1個(100g)
ねぎ
15g
油揚げ
15g
1個
●水
400㏄
●中華スープの素
小さじ1
●酒
小さじ1
●醤油
小さじ1
●砂糖
ひとつまみ
塩コショウ
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥いてから、半分に切ってそこから5mm幅のくし形切りにします。ねぎは斜めに切ります。※かぶは薄切りでも
  2. 2
    鍋にかぶ・ねぎ・ごま油を入れて炒めます。さっとでいいです。
  3. 3
    ●印を加えて煮詰めます。全体に塩コショウします。
  4. 4
    フツフツとして、かぶに火がとおれば溶き卵を加えます。最初は触らずに、ふわっとしてきたら優しく混ぜます。
  5. 5
    完成です!

おいしくなるコツ

卵は、沸騰しているところに入れて下さい。最初は触らずにふわっとしてきたら優しく混ぜて下さい。

きっかけ

かぶの甘味が美味しい中華スープに、ふわふわ卵を入れてボリュームを加えました♪

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁その他の卵料理
料理名
かぶと、ふわふわ卵のスープ♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/19 20:14
美味しかったです!
mykrk
卵ふわふわ美味しそうです!いつもありがとうございます!また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする