あったか豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
これからの時期に

材料(1人分)

味噌
大さじ1
400ml
豚肉
100グラム
豆腐
半丁
ネギ
大さじ2
七味唐辛子
一振り

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    鍋を熱して1を炒め水を入れ沸騰させる
  3. 3
    豆腐とネギを入れてグツグツしてきたら火を止め味噌を溶く
  4. 4
    お椀に盛り付け七味唐辛子を振りかけ出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする