たっぷり玉葱&ハンバーグ&ホールトマト蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆バジル
- 8ふり
- ☆黒胡椒、生姜パウダー
- 各3ふり
- ホールトマト
- 1缶
- 玉葱
- 1/2個
- ハンバーグ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、ホールトマト、小さく切った玉葱、ハンバーグをのせる。
-
- 2
-
- ☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- ♪蒸し上がりました♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません