きゅうり・胸肉のナムル♪ボリューム満点♪ レシピ・作り方
![きゅうり・胸肉のナムル♪ボリューム満点♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b90312e82b0ebb958e185f986b21f23a181593e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは、棒やコップの裏などで叩き潰してから5cm長さのスティック状に切ります。
-
2
むね肉に酒・砂糖をもみこんで、ラップをします。レンジに1分30秒かけます。まだ火がとおってなかったら、再度20秒かけます
-
3
このまま冷まします。
冷めたらほぐして、出ている水分をふくませます。 - 4 ニンニクは皮を剥いてラップをして、600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろして下さい。
-
5
ニンニクはスプーンで潰します。きゅうり・むね肉とあわせます。
-
6
●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
-
7
冷えれば完成です!
きっかけ
むね肉のボリュームあるナムルにしました♪
おいしくなるコツ
むね肉は、レンチンした後汁が出ますがその汁ごとつけて冷まして下さい。ほぐす前は沢山汁がある感じがしてもほぐしてなじませると、むね肉が汁を吸うのでしっとりと仕上がります。
- レシピID:1460036466
- 公開日:2020/10/18
関連情報
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません