きゅうり・胸肉のナムル♪ボリューム満点♪ レシピ・作り方

きゅうり・胸肉のナムル♪ボリューム満点♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
むね肉はレンチンで簡単に蒸しました♪汁ごと冷やすとふっくらジューシーに!きゅうりとあわせてボリュームあるナムルに♪

材料(2人分)

  • 胸肉 100g
  • 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • きゅうり 1本
  • ニンニク 1片
  • ●酢 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/4(1g)
  • ●醤油 小さじ1/4
  • ●ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは、棒やコップの裏などで叩き潰してから5cm長さのスティック状に切ります。
  2. 2 むね肉に酒・砂糖をもみこんで、ラップをします。レンジに1分30秒かけます。まだ火がとおってなかったら、再度20秒かけます
  3. 3 このまま冷まします。
    冷めたらほぐして、出ている水分をふくませます。
  4. 4 ニンニクは皮を剥いてラップをして、600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろして下さい。
  5. 5 ニンニクはスプーンで潰します。きゅうり・むね肉とあわせます。
  6. 6 ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  7. 7 冷えれば完成です!

きっかけ

むね肉のボリュームあるナムルにしました♪

おいしくなるコツ

むね肉は、レンチンした後汁が出ますがその汁ごとつけて冷まして下さい。ほぐす前は沢山汁がある感じがしてもほぐしてなじませると、むね肉が汁を吸うのでしっとりと仕上がります。

  • レシピID:1460036466
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル鶏むね肉きゅうり
料理名
きゅうり・胸肉のナムル♪ボリューム満点♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る