新じゃがのポテトサラダ〔#160〕 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 人参をいちょう切りにして茹でる。
- 2 きゅうりを輪切りにして塩①をまぶしておいておく。
- 3 2を手で握って水気を絞る。
-
4
茹で卵を黄身と白身に分ける。
白身は細く刻む。 - 5 黄身を潰し塩②を混ぜる。
- 6 5とマヨネーズを混ぜておく。
- 7 じゃが芋の皮をむき4等分くらいに切る。
- 8 1を鍋に入れかぶるくらいの量の水を入れてゆでる。
-
9
茹ったら鍋のお湯を棄て、再度火にかけて水気を飛ばす。
(粉ふき芋のような感じ) - 10 芋を潰す。
- 11 1.3.4と10を混ぜる。
- 12 6の卵マヨネーズを混ぜる。
- 13 完成☆
-
14
盛りつけ。
レタスとミニトマトをつけあわせてみました(分量外)。
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件