大根と竹輪のあっさり!炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 大根
- 50g
- ちくわ
- 2本
- 油揚げ
- 15g
- ●醤油
- 大さじ1.5~2
- ●みりん
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1
- ●本だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根は薄切りのいちょう切りにします。竹輪は輪切りにします。油揚げは、一口大に切ります。
-
- 2
-
- お米を洗って、2合の水を入れます。●印を加えて混ぜます。①を置きます。炊飯します。
-
- 3
-
- 炊きあがれば混ぜて完成です!
-
- 4
- ※もし味が薄ければ、醤油を少し足して下さい。
おいしくなるコツ
味が足りなければ醤油を足して下さい。
きっかけ
大根がお手頃になる季節に、大根をいれてあっさりに仕上げてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません