鮭のちゃんちゃんレンジ蒸し♪豆板醤ピリ辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
鮭のちゃんちゃん焼きをレンジで簡単に仕上げました!野菜もひがとおりやすいものにして♪豆板醤わ加えて少しピリ辛に♪

材料(2人分)

2切れ
玉ねぎ
1/4個(50g)
しめじ
1袋
塩コショウ
少々
●味噌
大さじ1
●みりん
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
●豆板醤
小さじ1
バター
大さじ1(12g)

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切って、ほぐします。玉ねぎはスライスします。●印をあわせて混ぜます。
  2. 2
    鮭は両面塩コショウします。
  3. 3
    お皿に、しめじ・玉ねぎを置きます。上に鮭をのせます。●印・バターをのせます。これを2皿します。
  4. 4
    ラップをして、電子レンジ600wで5分かけます。2皿一緒にできます。
    中まで火がとおってなかったら、1分ずつ足して下さい
  5. 5
    完成です!調味料とからめながら召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

鮭がちゃんと蒸せているか確認して下さい。ピリ辛さが足りない時は豆板醤を足して下さい。

きっかけ

簡単に、レンジでちゃんちゃん焼きを作りたくて♪忙しい日にいいですよ。気持ちも楽になれます♪

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
生鮭豆板醤玉ねぎしめじ
料理名
鮭のちゃんちゃんレンジ蒸し♪豆板醤ピリ辛

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする