おから入り醤油ホットケーキ レシピ・作り方

おから入り醤油ホットケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
醤油味にしてみました。

材料(4人分)

  • 生おから 100g
  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 1個
  • 砂糖 大さじ6
  • 醤油 小さじ1
  • 豆乳 大さじ10
  • オリーブ油 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 豆乳と卵と醤油を混ぜ合わせます。
    おからと小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせて生地を作ります。
  2. 2 テフロン加工フライパンにオリーブ油を薄く流し入れて玉杓子に1杯を入れて円状に整えて弱火にして3分くらいぽつぽ穴が出来だしたらひっくり返します。
  3. 3 2分くらい焼いて仕上がりです。

きっかけ

安くおからが手に入ったので小麦粉とでホットケーを作ってます。

おいしくなるコツ

ベーキングパウダーは水に反応しやすいので 加えたら時間をおかないようにします。

  • レシピID:1460036260
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ100円以下の節約料理その他のヘルシー食材おから
関連キーワード
おから ホットケーキ 醤油 オリーブ油
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る