おから入り醤油ホットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆乳と卵と醤油を混ぜ合わせます。
おからと小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせて生地を作ります。 - 2 テフロン加工フライパンにオリーブ油を薄く流し入れて玉杓子に1杯を入れて円状に整えて弱火にして3分くらいぽつぽ穴が出来だしたらひっくり返します。
- 3 2分くらい焼いて仕上がりです。
きっかけ
安くおからが手に入ったので小麦粉とでホットケーを作ってます。
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーは水に反応しやすいので 加えたら時間をおかないようにします。
- レシピID:1460036260
- 公開日:2020/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません