豆乳スパゲティ レシピ・作り方

豆乳スパゲティ
  • 約15分
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
豆乳を使ってパスタをつくってみた

材料(2人分)

  • パスタ麺 2束
  • 1リットル
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • ハム 1パック
  • ニンニク 2粒
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆豆乳 500ml
  • ☆コンソメスープの素 1粒
  • ☆胡椒 ふたつまみ
  • ☆パルメザンチーズ 大さじ2杯
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、潰したニンニクをいれる
  2. 2 玉ねぎとハムを切ったあと、フライパンに入れ炒める
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰させる
  4. 4 パスタ麺を7分で茹でる
  5. 5 フライパンに☆調味料を入れ混ぜる
  6. 6 茹でたパスタ麺を水切りして、フライパンに入れ混ぜる

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460036254
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープその他のパスタクリーム系パスタ豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る