香ばし☆たっぷり胡麻&桜花のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
桜花の塩気でいただくお結び。

材料(1人分)

桜の花の塩漬け
3~5りん
白いりごま
小さじ2
※かつおぶし
2つまみ
※てんさい糖
2つまみ
ご飯
80g

作り方

  1. 1
    フライパンを弱火にかけ、白いりごまを乾煎りし、冷めたら、※を混ぜる。
  2. 2
    桜花は余分な塩を水洗いして、キッチンペーパーで水気をふきとる。
  3. 3
    ラップにご飯をのせて、1と2をのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

桜の花の塩漬けの消費に。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり春のおもてなし料理お花見のお弁当

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする