香ばし☆たっぷり胡麻&桜花のおにぎり レシピ・作り方

香ばし☆たっぷり胡麻&桜花のおにぎり
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
桜花の塩気でいただくお結び。

材料(1人分)

  • 桜の花の塩漬け 3~5りん
  • 白いりごま 小さじ2
  • ※かつおぶし 2つまみ
  • ※てんさい糖 2つまみ
  • ご飯 80g

作り方

  1. 1 フライパンを弱火にかけ、白いりごまを乾煎りし、冷めたら、※を混ぜる。
  2. 2 桜花は余分な塩を水洗いして、キッチンペーパーで水気をふきとる。
  3. 3 ラップにご飯をのせて、1と2をのせ、ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

桜の花の塩漬けの消費に。

  • レシピID:1460036230
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり春のおもてなし料理お花見のお弁当
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る