ノンエッグバター!かぼちゃソフトクッキー レシピ・作り方
材料(約35枚人分)
- クッキー生地
- かぼちゃ
- 200g
- 薄力粉
- 200g
- 砂糖
- 80g
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ4
- デコレーション
- チョコソース
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃを電子レンジ600Wで4分30秒かける
-
- 2
- マッシャーで潰すか、裏ごしします
-
- 3
- 薄力粉、砂糖、塩を合わせてふるい、2のかぼちゃを入れ混ぜる
-
- 4
- なんとなく混ざったら、サラダ油を入れてひとつにまとめる
-
- 5
- まとまったら、生地をラップで包み、30分~1時間冷蔵庫で冷やす
※早く作りたい方は、省いてもいいです!
-
- 6
- 後は、生地を伸ばして、型抜きして、トースターで15分程焼くだけです!
※焦げる場合はアルミホイルをかぶせてください♪
-
- 7
- 焼き上がったら、あら熱を取ってデコレーションすると可愛いですよ♡
おいしくなるコツ
焦げる場合必ずアルミホイルです!!!
電子レンジやトースターは種類によって加熱時間が異なりますのでご了承下さい。
きっかけ
ハロウィンのし作品で作りました!
かぼちゃの味を楽しめるヘルシー?クッキー♪