ふわトロ♡フレンチトースト⚐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵,牛乳,砂糖をボウルに入れて混ぜ,卵液を作ります。
- 2 食パンは半分に切ると卵液が染みこみやすくなります。
- 3 バットに卵液を入れて食パンをひたします。片面が染み込んだら、ひっくり返します。
-
4
食パンに引っ付ける様にしてラップを被せて冷蔵庫にいれます。
15〜30分寝かせます。 - 5 食パン1枚ずつ焼きます!フライパンにバター10g(材料の半分)を乗せ、溶けたらパンを乗せます。弱火です。
- 6 表面が焼けて、耳が少し濃い焼き色になったらひっくり返して反対面も同じように焼きます。外カリカリで中トロトロになります!
- 7 できあがったらお皿に盛り付けます。お好みでフルーツや粉砂糖、はちみつなどを飾って完成です!
- 8 食パン、もう一枚も同様に焼きます!
きっかけ
久しぶりに、食べたくなったので⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
おいしくなるコツ
火加減は様子を見て変えてください。 ※お好きなフルーツ 私はバナナにしましたが、いちごやパイナップルなど多種類飾ってみても華やかでいいと思います(o´∀`)b
- レシピID:1460036219
- 公開日:2020/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しの手間で幸せなmorning timeを☼