" "

桜えびと塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

桜えびと塩昆布のおにぎり
  • 約10分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
簡単美味しいおにぎり

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • 博多の塩 一振り
  • 昆布 大さじ1
  • 桜えび 小さじ1
  • かつお節 1袋
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 かつお節と薄口醤油を混ぜ合わせる
  2. 2 ボウルにご飯、博多の塩、昆布、桜えびを入れ混ぜる
  3. 3 サランラップに2を乗せ真ん中に1を詰め三角に握って海苔を巻いて出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1460036176
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る