ピリッと辛いとんかつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉ロース 100グラム
- 塩こしょう 一振り
- 一味唐辛子 一振り
- 溶き卵 1個
- パン粉 大さじ3
- 小麦粉 大さじ2
作り方
- 1 豚肉ロースは薄く斜めに切れ目を入れて塩こしょうと一味唐辛子を振りかける
- 2 次に小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける
-
3
180度に熱した油の中にそっと入れ中火でカリッと揚げる
必要があればひっくり返し焦げないようにする - 4 パットに置いて油を切って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/10/11 17:22おいしかったです