ピリッと辛いとんかつ レシピ・作り方

ピリッと辛いとんかつ
  • 約30分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
夕飯の一品!スパイシーとんかつ

材料(1人分)

  • 豚肉ロース 100グラム
  • 塩こしょう 一振り
  • 一味唐辛子 一振り
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉ロースは薄く斜めに切れ目を入れて塩こしょうと一味唐辛子を振りかける
  2. 2 次に小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける
  3. 3 180度に熱した油の中にそっと入れ中火でカリッと揚げる

    必要があればひっくり返し焦げないようにする
  4. 4 パットに置いて油を切って出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460036163
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/10/11 17:22
    ピリッと辛いとんかつ
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る