高野豆腐のシナモン黄な粉トースト レシピ・作り方
![高野豆腐のシナモン黄な粉トースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f0d2f5af342b74d358b8c8c40b88a03071675ce.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 高野豆腐 1枚
- シナモン 少々
- 黄な粉 小さじ1くらい
- きび砂糖 小さじ1/2
- オリーブ油 小さじ2
作り方
- 1 黄な粉ときび砂糖を混ぜ合わせ、高野豆腐はぬるま湯(分量外)に浸して戻してから軽く絞って半分の厚さに切ります。
- 2 テフロン加工フライパンにオリーブ油を半分流し入れて温かくなったら中火にして高野豆腐を焼きほんのり焦げ目がついたら返して同じくらいに焼き同じようにもう片方も焼きます。
- 3 2にきび砂糖を混ぜ合わせた黄な粉をまんべんなくふりかけその上にシナモンも振りかけました。
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません