アスパラ泣かせ☆アスパラ菜梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
「アスパラ泣かせ」という軟らかな菜花、ニュー アスパラ菜を使って、サッパリとした和えものに。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

アスパラ菜
200g
☆梅肉(刻んで)
2個分
☆鰹節
小1パック
☆醤油
小さじ1/2位

作り方

  1. 1
    アスパラ泣かせはアスパラ菜の品種。食べ易い長さ、お好みの茹で加減で茹でます。流水に取り水分を絞ります。
  2. 2
    ①に☆を混ぜ合わせます。冷蔵庫で30分くらい味を馴染ませても。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

楽天市場より購入した種から栽培したアスパラ菜「アスパラ泣かせ」を使って。

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
菜の花かつお節(鰹節)梅干し菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/14 19:59
梅干しが入るだけで、こんなにおいしくなるんだ!と感激。 ごちそうさまです(*´艸`*)
さとママ3645
つくレポありがとうございます♪今年の梅干しは早く酸味が和らぎ、毎食イロイロ活用っ、している場所も場所ですが。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする