みょうがと夏野菜のサラダうどん〔#151〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
たっぷりみょうがとたっぷりわかめでボリュームUPのサラダうどんです。

材料(1人分)

ミニトマト
4個
きゅうり
1/3本
青紫蘇
3~5枚
みょうが
2個
乾燥わかめ
大さじ1~2くらい
1個
うどん
1玉
めんつゆ(5倍濃縮)
大さじ2

作り方

  1. 1
    キュウリとミニトマトを切る。
  2. 2
    青紫蘇とみょうがを千切りにする。
  3. 3
    わかめを戻して水を切っておく
  4. 4
    温泉卵を作る
  5. 5
    うどんを温めて水で冷やす。
  6. 6
    器に麺つゆと1のうどんを入れ、混ぜてなじませる。
  7. 7
    1~3の野菜と温泉卵を盛り付けて完成☆

おいしくなるコツ

・味が足りない方は胡麻ドレッシングやマヨネーズなどを上にかけても、麺つゆの味となじみやすくておいしいかと思います(^^) ・大きい丼を使った方が食べやすいです(^^;)

きっかけ

夏野菜がとれたので♪

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
サラダうどん温泉卵きゅうりプチトマトみょうが
料理名
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする