みょうがと夏野菜のサラダうどん〔#151〕 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キュウリとミニトマトを切る。
-
- 2
-
- 青紫蘇とみょうがを千切りにする。
-
- 3
-
- わかめを戻して水を切っておく
-
- 4
- 温泉卵を作る
-
- 5
-
- うどんを温めて水で冷やす。
-
- 6
-
- 器に麺つゆと1のうどんを入れ、混ぜてなじませる。
-
- 7
-
- 1~3の野菜と温泉卵を盛り付けて完成☆
おいしくなるコツ
・味が足りない方は胡麻ドレッシングやマヨネーズなどを上にかけても、麺つゆの味となじみやすくておいしいかと思います(^^)
・大きい丼を使った方が食べやすいです(^^;)
きっかけ
夏野菜がとれたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません