アプリで広告非表示を体験しよう

みょうがと枝豆のサラダ冷奴〔#150〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
夏野菜をサラダにしました

材料(3人分)

木綿豆腐
半丁
わかめ(水で戻したもの)
30g
みょうが
2個
キュウリ
1本
ミニトマト
12個
レタス
2枚
枝豆(さやつき)
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を6個に切り分ける。
  2. 2
    戻した乾燥わかめ
  3. 3
    みょうがときゅうりを千切りにする。
  4. 4
    ミニトマトを半分に切る。
  5. 5
    レタスをひと口大に切る。
  6. 6
    枝豆をさやから出す。
  7. 7
    レタス、ワカメ、豆腐の順に器に盛る。
  8. 8
    トマト、キュウリ、枝豆、ミョウガを盛り付けて完成☆

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みのもので大丈夫ですが、マヨネーズやオイル系の物よりポン酢や青じそドレッシングの方がミョウガの風味が損なわれません(^^)

きっかけ

ミョウガとトマトがとれたので。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
みょうがきゅうり枝豆プチトマト豆腐サラダ
料理名
みょうがと豆腐のサラダ

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする