ザ!名古屋の手羽先 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手羽先 6本
- ◯酒 大さじ1
- ◯みりん 大さじ1
- ◯醤油 大さじ1
- ◯ニンニクチューブ 小さじ1
- 塩こしょう 一振り
- ごま 一振り
作り方
- 1 手羽先に塩こしょうを振り15分ほどおく
- 2 熱したフライパンに1を並べて裏表しっかりと焼く
- 3 ◯の材料を混ぜ合わせ、フライパンに投入し蓋をして3分ほど弱火で焼く
- 4 様子を見て中までしっかり火が通っていたらごまを振りかけ出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2024/03/27 17:00甘辛醤油味の手羽先さんに胡椒とにんにく、まさにニャゴヤ味ですねおうちで食べれて、しかも網を使わず楽ちん旨旨。ビが進んで進んで困ったな、なレシピをドウモゴチソ様!