アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉の素麺衣パリパリ焼き!マヨで簡単! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
むね肉に素麺をつけてパリパリに焼きました♪マヨネーズで簡単に軽くひっつけてます♪
素麺の塩分があるので胡椒のみで

材料(2人分)

胸肉
1枚
素麺
1束
マヨネーズ
大さじ1
コショウ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺は、細かく切るか手で砕きます。
  2. 2
    むね肉は一口大に切って、コショウ・マヨネーズを加えて和えます。
  3. 3
    素麺の半分をお皿に広げます。むね肉をのせます。残りの素麺をかけて、押し付けます。
  4. 4
    残りの素麺をかけて、押し付けます。
  5. 5
    フライパンに油をひいて、むね肉を入れて焼いていきます。焦げないように中火です。あまり触らないようにします。
  6. 6
    こんがりと焼けてきたら、ひっくり返します。中まで火をとおします。
  7. 7
    完成です!

おいしくなるコツ

接着剤がマヨネーズで簡単なので、揚げるのではなく焼いて下さい。多めの油だと剥がれます。 普通に揚げたい方は、小麦粉・卵(普通の揚げ物)を作るように衣を作って下さい。 素麺は細かくハサミや、包丁で切るか手でさいて下さい。その方がよくつきます。

きっかけ

素麺が余っていたので、衣にしてみました。マヨネーズで簡単に♪ パリパリ食感とむね肉のもちもち食感がとても美味しいです! ※強火ですると、焦げやすいです。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉素麺・冷麦
料理名
むね肉の素麺衣パリパリ焼き!マヨで簡単!

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする