味噌入りのおからホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生おから、小麦粉、ベーキングパウダーに砂糖と卵に豆乳は味噌と混ぜ合わせてから加えて全体に大きく混ぜていりごまをごますり器に入れてガリガリと数回回しかけてからまた全体に混ぜ合わせます
- 2 フライパンにオリーブ油を半分入れて温まったら1の生地を半分入れて焼きますが火を弱めて蓋をして表面にふつふつ穴が開いたらひっくり返します。
-
3
テフロン加工フライパンなので引っ付くことなく焼けました(^^♪
2の工程で3~4分返して2分ぐらいでガラス製のふたなので表面を見ながら焼きました。 - 4 ふっくらと焼きあがったら、食べやすく切ってます。
きっかけ
糖質を気にしながら粉類大好きでおからを加えてます。
おいしくなるコツ
オリーブ油利用ですがバターが定番ですね。 フライパンはテフロン加工で少なめの油で焼いてます。
- レシピID:1460035804
- 公開日:2020/09/27
関連情報
- 料理名
- 味噌入りのおからホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません