失敗しない!簡単カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(250cc人分)
- 薄力粉 15g
- 砂糖 50g
- 牛乳 200cc
- 全卵 1個
- バニラエッセンス 4滴
作り方
- 1 砂糖と小麦粉を一緒に振るいます。
- 2 1に牛乳を加えて混ぜ合わせ、バニラエッセンスを加えます。
- 3 次に全卵を入れ混ぜます。
-
4
3を3回ほど濾したら、
ふんわりトラップをして
レンジで500w2分します。
※レンジによって時間変更の場合があります -
5
取り出して、かき混ぜます。
次は500w2分30秒します。
※レンジによって加熱時間が変更する場合があります -
6
取り出して、かき混ぜます。
粗熱を取り、写真のようにラップをしてから冷蔵庫で冷やしてください。 - 7 完成です*\(^o^)/*
きっかけ
カスタードアップルパイ作りのために考えました♪
おいしくなるコツ
レンジの加熱が怖く感じる方は、 様子を見ながら1分ずつチャレンジしても良いと思います! ゆるいマヨネーズくらいの硬さになったら◎
- レシピID:1460035795
- 公開日:2020/09/27
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口当たりも滑らかなカスタードクリームになっていますので是非一度お試しを(o^^o)♡