スヌーピーのガトーショコラ レシピ・作り方

スヌーピーのガトーショコラ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
haaachan.cooking
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チョコ好きさん必見!!
濃厚どっしり系のガトーショコラです♡♡

材料(15cm円型人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ・型にシートを敷いておく。
    ・粉類を振るっておく。
    ・チョコとバターを湯煎で溶かす。
  2. 2 ・生クリームは湯煎で温めておく。
    ・砂糖を30gと60gに分ける。
  3. 3 ボウルに卵黄と30gの砂糖を入れ、泡立て器でよくかき混ぜる。
  4. 4 湯煎した、チョコとバター、生クリームを混ぜ合わせる。
    それを3に加え、混ぜる。
  5. 5 ボウルに卵白と砂糖60gを入れ、ハンドミキサーで逆さまにしても落ちないくらいまでしっかりと泡立てる。
  6. 6 4に、メレンゲの、1/3を加え、マーブル状になるように混ぜる。
    薄力粉とココアパウダーを入れ、粉っぽさが無く位、混ぜる。
  7. 7 6に残りのメレンゲを2回に分けて、切るように混ぜ合わせる。
  8. 8 型に流し入れる。
    空気を抜くため、3回ほど机の少し上から落とす。

    オーブンで40分焼きます。
  9. 9 私は良い焼き色がついたら、アルミホイルを被せて残りの時間焼きます。

    焼けたら粗熱を取って、冷蔵庫へ。
  10. 10 冷蔵庫で一晩ほど寝かせたら、お好みで飾り付けをして下さい!

きっかけ

スヌーピーが大好きで、最近キャラクターフードにハマり中だから作ってみました(* ॑꒳ ॑* )♡

おいしくなるコツ

オーブンは好みの焼き色がついたらすぐアルミホイル!!!

  • レシピID:1460035787
  • 公開日:2020/09/26
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