アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの種オリーブ油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
かぼちゃを煮たので種を利用ですが
若い歯の良い人向けのおつまみです
よねぇ~(^^♪

材料(数人分)

かぼちゃの種
1個分
オリーブ油
大さじ1くらい
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種を洗ってざるにあげ水けをペーパータオルでふき取って1部は次回植えるのにとっておき後は耐熱容器に並べてレンジに5分かけ返して3分かけました。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて熱くなってきたらかぼちゃの種を入れて5分くらい炒めて塩コショウしました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり炒めるのですがよそ見で焦げてしまったので焦げないように気を付けるべきでした。

きっかけ

畑で採れたかぼちゃを煮てその種を炒めてみました。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみ100円以下の節約料理包丁を使わない料理
関連キーワード
かぼちゃの種 スナック 炒め オリーブ油

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする