材料(数人分)
- かぼちゃの種
- 1個分
- オリーブ油
- 大さじ1くらい
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃの種を洗ってざるにあげ水けをペーパータオルでふき取って1部は次回植えるのにとっておき後は耐熱容器に並べてレンジに5分かけ返して3分かけました。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れて熱くなってきたらかぼちゃの種を入れて5分くらい炒めて塩コショウしました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり炒めるのですがよそ見で焦げてしまったので焦げないように気を付けるべきでした。
きっかけ
畑で採れたかぼちゃを煮てその種を炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
若い歯の良い人向けのおつまみです
よねぇ~(^^♪