じゃがいもの塩昆布バター炒め レシピ・作り方

じゃがいもの塩昆布バター炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
じゃがいもを皮ごと利用のバター炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは丁寧に洗って芽の部分は丁寧に取り除き薄く切ってから細く千切りにして水にさらしておきます。
  2. 2 1を水切り容器に入れてぐるぐる回して水を切ります。
  3. 3 フライパンにバターを入れて火にかけ溶け出したら千切りのじゃがいもを加えて全体に広げてから蓋をして蒸す状態に火を中火弱にしてします。
  4. 4 3のじゃがいもが半透明の感じになったら塩昆布を加えて混ぜ合わせ味を調えて仕上げます。

きっかけ

じゃがいもと塩昆布だけなのでバターで炒めました。

おいしくなるコツ

バターをオリーブ油にしてちくわやひき肉でもいいですね。塩昆布はあら塩や醤油でね。

  • レシピID:1460035748
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる100円以下の節約料理塩昆布
関連キーワード
じゃがいも バター 塩昆布 フライパン
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る