ゴーヤーとミニトマトのツナサラダ〔#144〕 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ゴーヤー
- 1本
- ミニトマト
- 15個
- 生姜
- 10g
- コーン
- 50g
- ツナ水煮缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤーを薄切りにする。
-
- 2
-
- 切ったゴーヤーを水にさらし、ザルにあげて水を切っておく。
-
- 3
-
- ミニトマトを1/4に切る。
大きいものは適宜小さく切る。
-
- 4
-
- 生姜を千切りにする。
-
- 5
-
- ツナ缶とマヨネーズを混ぜる。
-
- 6
-
- 5にコーンとゴーヤー、ミニトマト、生姜を混ぜる。
-
- 7
-
- 完成♪
おいしくなるコツ
ゴーヤーの水はしっかり切っておいてください。
味付けに麺つゆを混ぜてもおいしいと思います(^^)
きっかけ
ゴーヤーともろこしを頂いたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません