ビーフシチューライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ご飯にも合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛ビーフシチュー用
160g
じゃがいも
1個
人参
1/3本
カップ3
ビーフシチューの素
2皿分
※赤ワイン
大さじ3
※てんさい糖
小さじ1
ご飯
180g×2
パセリ
6ふりずつ

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切ったじゃがいも、人参を入れて5分ほど煮る。
  2. 2
    ※を加えて牛肉を入れ、あくを丁寧にすくう。
  3. 3
    ビーフシチューのもとを溶き、弱火にして10分ほど煮込む。
  4. 4
    ご飯にパセリをふり、3を盛り付ける。

きっかけ

ランチに

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/24 07:30
美味しく頂けました!
トトロまま☆
2020/10/26 20:31
寒くなると食べたくなるビーフシチュー。赤ワインで本格的な味になりました。
mihonoka*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする