アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の丸ごと焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
いつもは半分に切って焼くことが多いですが、丸ごと焼いてみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

秋刀魚
1尾
4つまみ
庭で採れた青じそ
2枚
大根
1センチ
甘酢生姜
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚は腹に包丁を入れて内臓をとり、よく水洗いする。
  2. 2
    水気をキッチンペーパーで拭きとり、表面に包丁で切れ込みを入れ、塩をふる。
  3. 3
    魚焼きグリルで、8分ほど焼く。
  4. 4
    青じそをあしらい、すりおろした大根おろしをのせ、甘酢生姜を添える。

きっかけ

高くても秋に1度は食べたい秋刀魚。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/23 05:21
あけぼのマジック様、秋刀魚の丸ごと焼きを作りました♪ とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!! 今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
大きなサンマ♪うらやましいです♡ 素敵な1日を(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする