エビ&グリンピースのあんかけ玉子焼 レシピ・作り方

エビ&グリンピースのあんかけ玉子焼
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冷凍素材を使って簡単に。

材料(2人分)

  • 2個
  • ※てんさい糖 小さじ1
  • ※日本酒 小さじ2
  • 冷凍グリンピース 大さじ2
  • 冷凍むきエビ 大さじ1
  • カップ1/2
  • ★めんつゆ 大さじ2半
  • ★酢、みりん 各大さじ1/2
  • ★てんさい糖 小さじ1
  • くず粉 大さじ1

作り方

  1. 1 平たい耐熱容器に卵を割りほぐして※を混ぜ、ラップをし、レンジで2分ほど加熱して火を通す。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、★を溶き、冷凍グリンピースとむき海老を入れて5分ほど煮る。
  3. 3 くず粉を加えて混ぜ、とろみをつける。
  4. 4 1を器にとりだし、3をかける。
  5. 5 ♪メインディッシュに♪

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1460035585
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/29 17:43
    エビ&グリンピースのあんかけ玉子焼
    あんかけ玉子焼\(^^)/美味しかったです(*´∇`)ノエビが無くてかにかまで~^^;
  • reisa999
    reisa999
    2020/10/31 17:54
    エビ&グリンピースのあんかけ玉子焼
    美味しかったです(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る