すぐに完成!簡単☆豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てるくんママ
お弁当にも夕飯のおかずにも◎簡単に作れます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉こまぎれ
1パック
たまねぎ
1個
大さじ1
塩胡椒
少々
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ポリ袋に豚肉、酒を入れて揉み込みます。
  2. 2
    たまねぎを薄切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて温め、中火で豚肉、たまねぎを炒めます。
  4. 4
    醤油、みりんを加えて、水分が無くなるまで炒めます。最後に塩胡椒で味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

時間に余裕があれば、揉み込んだ豚肉を1時間程度、冷蔵庫で寝かすと、更に柔らかくなります。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/19 15:31
ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*
レポートありがとうございます!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする