材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ピーマン
- 2個
- ニンニク
- 1片
- ●酢
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4(1g)
- ●醤油
- 小さじ1/4
- ●ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは薄切りの輪切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
-
- 2
-
- ピーマンは種を取り除いて、縦半分に切ってからは横に千切りにします。レンジに1分30秒かけます。
-
- 3
- ニンニクは皮を剥いて、600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろして下さい。
-
- 4
-
- ニンニクはスプーンでつぶします。きゅうりは洗って水気を絞ります。ピーマンも水気を絞ります。
-
- 5
-
- ●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
-
- 6
-
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
ニンニクはお好みで、潰すかすりおろして下さい。
きっかけ
きゅうりと、ピーマンの夏らしい爽やかなナムルです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません