紫蘇と大葉のおにぎり レシピ・作り方

紫蘇と大葉のおにぎり
  • 5分以内
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
簡単美味しいおにぎり

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • 博多の塩 一振り
  • 大葉 1枚
  • 紫蘇 小さじ1

作り方

  1. 1 大葉は綺麗に洗って軸をカットし細切りにしておく
  2. 2 1と紫蘇を軽く混ぜ合わせておく
  3. 3 ボウルにご飯と博多の塩を振り2を入れて混ぜる
  4. 4 三角にふわっと握って出来上がり

きっかけ

大葉が好きだから

  • レシピID:1460034920
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る