アプリで広告非表示を体験しよう

山形のだし♪茗荷入り♪マルジュウで簡単! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
マルジュウで簡単に山形のだし♪ができます!茗荷を加えて大人な味に♪

材料(4人分)

なす
小1個(50g)
きゅうり
1/2本
茗荷
2本
マルジュウ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は粗くみじん切りにして、水にさっとつけます。
  2. 2
    きゅうり・茗荷をみじん切りにします。
  3. 3
    茄子の水気を絞って、きゅうり・茗荷とあわせます。
  4. 4
    マルジュウを入れて混ぜます。
  5. 5
    ラップをピッタリかけて、冷蔵庫で一晩おきます。一晩おくと、水気が出てきてマルジュウと馴染みます。
  6. 6
    完成です!2〜3日で食べきって下さい。

おいしくなるコツ

茗荷はお好みで沢山入れて下さい。

きっかけ

いつもの山形のだしに、茗荷を加えました。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)みょうが
関連キーワード
マルジュウ なす きゅうり 茗荷
料理名
山形のだし♪茗荷入り♪マルジュウで簡単!

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする