山形のだし♪茗荷入り♪マルジュウで簡単! レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 小1個(50g)
- きゅうり
- 1/2本
- 茗荷
- 2本
- マルジュウ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 茄子は粗くみじん切りにして、水にさっとつけます。
-
- 2
- きゅうり・茗荷をみじん切りにします。
-
- 3
-
- 茄子の水気を絞って、きゅうり・茗荷とあわせます。
-
- 4
-
- マルジュウを入れて混ぜます。
-
- 5
-
- ラップをピッタリかけて、冷蔵庫で一晩おきます。一晩おくと、水気が出てきてマルジュウと馴染みます。
-
- 6
-
- 完成です!2〜3日で食べきって下さい。
おいしくなるコツ
茗荷はお好みで沢山入れて下さい。
きっかけ
いつもの山形のだしに、茗荷を加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません