山形のだし♪茗荷入り♪マルジュウで簡単! レシピ・作り方

山形のだし♪茗荷入り♪マルジュウで簡単!
  • 1時間以上
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
マルジュウで簡単に山形のだし♪ができます!茗荷を加えて大人な味に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は粗くみじん切りにして、水にさっとつけます。
  2. 2 きゅうり・茗荷をみじん切りにします。
  3. 3 茄子の水気を絞って、きゅうり・茗荷とあわせます。
  4. 4 マルジュウを入れて混ぜます。
  5. 5 ラップをピッタリかけて、冷蔵庫で一晩おきます。一晩おくと、水気が出てきてマルジュウと馴染みます。
  6. 6 完成です!2〜3日で食べきって下さい。

きっかけ

いつもの山形のだしに、茗荷を加えました。

おいしくなるコツ

茗荷はお好みで沢山入れて下さい。

  • レシピID:1460034868
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり生姜(新生姜)みょうが
関連キーワード
マルジュウ なす きゅうり 茗荷
料理名
山形のだし♪茗荷入り♪マルジュウで簡単!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る