夏にピッタリ!サッパリおろしポン酢パスタ♪ レシピ・作り方

夏にピッタリ!サッパリおろしポン酢パスタ♪
  • 約10分
  • 300円前後
てるくんママ
てるくんママ
夏のランチにピッタリです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋一杯分のお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、表記時間通りにパスタを茹でる。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉→タマネギ→豆苗を炒め、塩胡椒で味を整える。
  3. 3 茹で上がったパスタをお皿に入れ、パスタの上に②を盛る。更に大根おろし→ポン酢をかけて完成です。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしはチューブタイプを利用すると、時短になりオススメです。

  • レシピID:1460034825
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタとうみょう(豆苗)豚バラ肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る