ぶっかけたぬきうどん レシピ・作り方
![ぶっかけたぬきうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91bd91035e54b82d06874e67ef0f55c204e30dd4.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- 白だし 大さじ2
- かつおだし 小さじ1
- お湯 250ml
- 天かす 大さじ1
作り方
- 1 冷凍うどんを規定時間通りに茹でる
- 2 どんぶりに白だし、お湯、かつおだしをいれて汁を作る
- 3 1が茹で上がったら2に入れて、天かすを振りかけ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/10/10 10:43おいしかったです