胡瓜ピーマン茗荷ナス青じそ玉葱ハンバーグ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆七味唐辛子、生姜パウダー
- 各8ふり
- ☆シナモン
- 2ふり
- ハンバーグ
- 1個
- なす
- 2本
- ピーマン
- 3個
- きゅうり
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 庭で採れた茗荷
- 1個
- 庭で採れた青じそ
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったピーマン茗荷ナス青じそ玉葱きゅうりをのせる。
-
- 2
-
- ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
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