レンジde簡単!米粉豆乳ホワイトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayo_17diet
米粉でグルテンフリー&豆乳でヘルシーホワイトソースです

材料(3〜4人分)

米粉
50g
バター
50g
調整豆乳
500ml
固形コンソメ
1/2個(顆粒コンソメの場合小1/2)
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    米粉とバターを耐熱容器に入れてレンジで1〜2分加熱しバターを溶かす
  2. 2
    ①に豆乳を少しずつ加えながらよく混ぜる
  3. 3
    コンソメと塩コショウを加えてレンジ(600w)で6〜7分加熱する
  4. 4
    ③の加熱途中、2分に1回程度一旦取り出してよくかき混ぜる(3回ほど繰り返す)
  5. 5
    最後にホワイトソースに少しツノが立つ程度になったら完成

おいしくなるコツ

固めのホワイトソースが好きな方は、1分ずつ追加加熱をしながらよくかき混ぜて調整してみてください

きっかけ

調整豆乳を沢山消費したくて

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
豆乳米粉ホワイトソース

このレシピを作ったユーザ

kayo_17diet 簡単で糖質オフなおかずを紹介しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする