アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ☆白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
軟らか目に煮ました。作り置き、夏は冷やしても。

材料(3~4人分)

キャベツ
小さ目1/2個
ニンジン
1/3本
油揚げ
2枚
剥き枝豆(冷凍使用)
1つかみ
☆白だし
大さじ3位
☆日本酒
大さじ2
☆ミリン
大さじ2
☆砂糖
0~小さじ1
☆水
大さじ3位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べ易い大きさで揃えてカットしたキャベツとニンジン、油揚げ(油抜き)に☆を加え蒸し煮にします。
  2. 2
    煮汁が足りなければ水追加、お好みの煮加減で、仕上げに剥き枝豆を加え火を通します。軟らか目に煮ました。ちなみに作り置きとして冷蔵庫で3日くらいで食べ切り。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。枝豆は季節の青みでも。

きっかけ

作り置きおかずとして。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
キャベツ白だし枝豆油揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする