キュウリとキャベツ☆漬け レシピ・作り方
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- 約10分
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(5~7人分)
作り方
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1
キュウリは上下をカットし軸部分の皮は鉛筆削りのように剥きました。皮はピーラーで縞模様にしたり、一本、半分カットと一緒に漬けて漬かり具合調整、漬かりの早い半分カットから食べても。
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2
保存袋にキュウリと☆を入れて袋を閉じ台の上で軽く転がしますます。キュウリの水分で☆が溶けて馴染みます。
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3
キャベツは芯、真ん中部分を使用、四等分又は芯部分に切り込みを入れて二等分にし②に追加。空気を抜いて袋を閉じ飲料ボトル等 身近な重石をし常温で半分位、冷蔵庫へ移動し一日位漬けます。
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4
完成図は漬けて4日目、④はシッカリ漬かった一週間目です。塩分強めなので一週間目でも変わりなく頂きました。お好みの漬かり具合で。
関連情報
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